Тысячи игл

Дмитрий Воробей
Мне в спину били тысячи игл, я был надломлен и треснул
Укоры себе не заменят действий, все делая повсеместно
Бежал без оглядки, сквозь склоны холмов одним прыжком у балкона
Кричал сам себе: "Скорее домой", но помнил что нет дома
Куски из себя вырывал и на снег , бросал не чувствуя боли
Срывая маски одну за одной, мне нет подходящей роли
Чужие чувства, как корку лимона, стирал и теперь без лица
С глубоким чувством вины я падал в объятия мертвеца
А он смотрел моими глазами, беззвучно разинув рот
Показывал все что могло случится, и если бы наоборот
Мне стоило очень больших усилий смотреть в его(или свои) глаза
В такие моменты вдруг понимаешь , что поздно спускать тормоза
Поднялся, с тяжелыми веками в даль посмотрел и немедленно ощутил
Что я на развалинах, крах и упадок, все это я сам натворил.