Твои глаза мерцают в полумраке...

Репин В.
Твои глаза мерцают в полумраке,
Торшера свет желтеет, словно мёд,
В окошко Зодиак морочит знаки,
Луна лимонный свет на стёкла льёт.

Постель раскрыта, свежей простынёю
Улечься манит (или же манит?),
Но ты сидишь в раздумье предо мною,
И взгляд печаль зелёную хранит.

Скажи, родная, что тебя тревожит?
Чего сейчас ты хочешь от меня?
Ведь мы с тобой характером похожи,
Так что не так? и в чём моя вина?

Ты встала и на кухню молча вышла,
И следом я иду, влеком судьбой.
Стук миски в коридоре ясно слышу.
Что, снова Вискас? Лопай, шут с тобой!