через дробь

Стася Кропачева
Супружество- это когда Вы оба в одной упряжке,
Когда один Бог ведает, что же связало Вас.
Когда спишь каждый вечер в его футболке (а может в его рубашке),
Когда ждешь целый день, чтобы рядом побыть хоть час.

У слова "любовь" , по моему, пошлый смысл,
Тяжелое прошлое\ ненужные бывшие\ внешний алкоголизм.
И Он врывается в эти будни без задней мысли
Вырывая\ стирая обоих из.

Он, может, и не похож на твоих "любимых"
(Подумай, а стоит ли это слово вслух говорить\кричать?)
Сколько на нашей планете таких плаксивых (имею в виду тоскливых),
Которые думают\ точно знают, что же такое любить\
Как о любви писать.

Подумай, ну сколько их, знающих верно\ уверенно,
Как нужно жить, от кого же рожать детей.
И в каждый свободный вечер они покупают "пенное",
Проклиная тебя\в придачу, всех остальных людей.


Ты вспомни, а сколько раз было (и было ли)?
Сколько уже ты рисуешь "венчальное белое" в мертвой своей душе?
Подруги тебя оставили (вернее сказать, покинули).
Ты вечно безумная\больная\тоскливая
Никому не нужна уже.

Вспомни,что чаще всего пробиваешь на кассе ты?
Опять сигареты, терпкое и просишь взвесить "любовь".
"Без паспорта не продаю" (вернее, никто за тебя не заплатит),
Потому что любовь- бесценна. И снова по кругу
(вернее, вновь).

Но что же такое, в конце-то концов, супружество?
Подруги устало (а может и равнодушно) пожмут плечами.
Весь мир молчит.
Бог больше не отвечает.
Супружество- это, в первую очередь, дружба.
Когда обнимают холодными вечерами,
И больше тебе
ничерта
не нужно.