Кукловод

Гольгертс
                Вольные люди, опомнитесь,
                в гневе своём вы ужасны! Кровь без вины.
                Только, увы, целиком не
                разложится новый пасьянс на карте войны.

                Долго ли крест нести сломанный?
                Вашему горю над бездной рот не зашить.
                Договорённости — слово от
                фальши которого бедных просто тошнит.

                Вы же нам братья и сёстры,
                как запросто западный ветер всех ослепил.
                Выплюньте страх через ноздри,
                когда адекватно ответить нет уже сил.

                И по-другому взгляните
                на драку. Так вот, что такое в угол двоих?
                Время обугленных нитей,
                когда кукловод не достоин кукол своих.