Послание весеннее

Преображенская Лариса
***
По ту сторону моста
Суета,
По ту сторону моста
Пустота.
По ту сторону моста
Только ночь,-
Нет желанья у Христа
Им помочь.

Не придет Он умирать
Вновь за них.
Время камни собирать,
Вот Жених
Брачный пир уже готов
Отмечать -
Мир за дел своих итог
Отвечать.

На Калиновом мосту
Тишина.
Не гляжу я в зону ту,
Не нужна
Преисподней скорбь и боль,
Стон и плач.
Проявляет нелюбовь
Там палач.

Раскололся этот мост
Пополам.
Не придет оттуда гость.
По делам
Он получит наконец,
Час зари -
Света скорого гонец,
Посмотри.

***
Послание весеннее
Даю я для везения,
Даю не для мечтания,
Для жизни почитания.
Цените солнце ясное,
Чтоб не были напрасными
Его лучи роскошные,
Чтоб все задачки сложные
Общественные, личные
Решали как отличники.
Чтоб все посевы лучшие
Взрастили солнца лучиком.
Чтоб не были напрасными
Усилия прекрасные.

Чтоб были вы везучими,
В прекрасное везущими
Свое потомство славное.
Чтоб отходили плавно вы
От прошлого суетного,
От мрака беспросветного,
От бесконечных горестей
И поврежденной совести.
Идем мы дружно в радости,
Не зная духа слабости.
Пусть повезет идущему,
Жизнь правильно ведущему.

***
А солнышко лучистое
Согреет сердце чистое.
Уйдут тревоги, горести
Из мыслей наших вскорости.
И там добро поселится.
И будет в Бога вериться,
В добро Его могущества,
И все у нас получится.