Женский день

Екатерина Алексеева 1
Открыла глаз в ночи кромешной,
Любимый тихо одеваясь,
Куда в такую рань собрался?
Лежу, молчу и удивляюсь,
И хвать его за ногу быстро,
- Куда идешь ты мой любимый,
- За сигаретами, спи, спи,
Не верю, чтоб не говорил он!
- Какие сигареты ночью,
Чегой-то вдруг тебе приснилось,
Да, на пробежку, говорит,
Весна ж уже установилась,
Не унимаясь, о своем,
Во мне ведь Шерлок Холмс проснулся,
И я по скрипочке смычком,
Игру ту не назвать искусством,
Любимый сдался: «За цветами,
Сегодня же 8 Марта».
Вот я балда, лишила враз,
Себя нежданного подарка.