она пьет

Аля Ветер
она пьет так страшно, как будто ей завтра в морг,
переспелая ненависть бьет ее под колени -
она
падает,
падает,
падает.
Бог не мог
ей помочь - он ее не знает, ему до фени,
что по вене течет, извиваясь, цепная дрянь,
что однажды сорвется - и воздух вскипит до злого.
она пьет так страшно, как будто не слышит "встань!",
как будто вообще не знает этого слова.

8 марта 2015