Не возбуждай меня без нужды

Юрий Астафьев
Не возбуждай меня без нужды,
Сказало мне «КП» однажды,
А я ответил, что на службе,
Что за и против взвесил дважды.

И что не может быть решенья,
Альтернативнее чем это.
И началося возбужденье,
И продолжалось до рассвета!



КП – книга происшествий, в которой правоохранительные органы регистрировали материалы происшествий имеющие признаки преступлений, на основании которых органами дознания или следствия принимаются решения о возбуждении или не возбуждении уголовных дел.