Тихонькое да

Пряша
и красота опавшего в ночи,
бессмысленного, стаявшего снега,
уманит нас, забывших про ключи,
в страну, где человек ни разу не был.

в страну, где кот дворовый - это царь
владений сумрачных - скамеечек и лестниц,
где старой каруселены алтарь
кружит свои немыслимые песни

из скрипа, смеха местной детворы.
и снег вокруг мерцает этой ночью.
все потому, что баловни судьбы
мы стали. мир, затихший, обесточен,

покуда мы, не видя троп и льда,
по старому двору чьего-то дома,
бредем, а мое тихонькое "да"
гремит внутри, сладчайшую истомой,

меняет нас, меняет мир вокруг -
всю красоту бессмысленного снега,
все, кроме двух переплетенных рук,
там, где до нас никто на свете не был.