Как долго Ты не подавала знака...

Станислав Осадчий
                ***
Как много, много нужно рассказать
Тебе. Мы редко видимся, однако.
Я силюсь вспомнить дерзкие глаза –
Как долго Ты не подавала знака.

Теперь я царь. А, значит, – я один.
Вся челядь разбрелась. И снова я в дороге.
При мне остался старый палантин,
Которым Ты укутывала ноги.

Я долго был в пути. Прости меня! Прости.
За то, что опоздал и розового платья
Ты так не дождалась. Запутаны пути.
Кто царствует один – тот втридорога платит.

Мне грустно видеть этот табурет,
Качнувшийся на угловатых ножках…
Нет у меня колец, но я принёс букет
И папирос - рассыпанных - немножко.

Ну что же Ты молчишь? Ну что же – Ты…
Мне видится твой профиль горбоносый
И крыльев белоснежные мечты,
И локон синий в дыме папиросы…

Ну, вот и всё! Мне надобно идти,
И выпасать слова. Простимся, что ли? С Богом!
Нам путь – один: распутывать пути,
И спутников терять в заснеженной дороге.

                5 июня 2007 г.