Спасение собаки

Зинаида Коваль
На основе реального случая



С подружками гуляли мы по парку
И не заметили,как к пруду подошли
Вдруг мы в воде увидели собаку
Ей выбраться оттуда не хватало сил
На берегу стояла вся в слезах девчонка
Собака,оказалось,с ней была
Играя,забежала на лёд тонкий
А провалившись,выплыть не смогла
Шло время, и собака всё слабела
Но всё ещё держалась на плаву
И вдруг услышали мы голос смелый:
Держись,собачка,я к тебе иду
Все оглянулись и увидели мальчишку
Пока народ решал,что предпринять
Он скинул куртку,а потом ботинки
И ринулся собаку выручать
Но тут какой-то дядя появился
Мальчишку быстро он назад вернул
Сказал ему:"Пока поберегись-ка"
А сам решительно на лёд шагнул
Он осторожно подходил к собаке
Но лёд коварный треснул вдруг под ним
И хором ахнули на берегу зеваки
Но дядю треск опасный не смутил
Идти он дальше всё равно решился
Он должен детские надежды оправдать
Но сделав шаг,по грудь он провалился
Зато собаку всё же мог достать
Ногами в грязном иле увязая
Нёс дядя бедную собаку на себе
И крепким телом тонкий лёд ломая
Он выбрался.И тут вздохнули все.