Гимн мимозе

Павел Спивак
ГИМН МИМОЗЕ

8 Марта - нет, не в прозе
Мои слова, созвучны песне
Живут и льется гимн мимозе.
Она, мой друг -
весны предвестник,
И чувств нежнейший аромат,
Который празднично дарят
Мужчины женщинам своим
И тают, тают вместе с ним,
Сгорая сердцем на морозе,
И златокудрую мимозу -
О том они благодарят
И, вечно славят…
Уж, много песен отзвучало
И больше, верю, прозвучит
И схлынет, как и не бывало.
Но есть мотив Весны начало,
Что никогда неповторим,
Мы напеваем вместе с ним,
И много лет звучит тот гимн
И миром чувств на свете -
правит!


Павел Спивак, 2015 год