Ведьма

Алексей Боровиков 72
Пышно вьётся коса золотая,
Пляшут искры в зелёных глазах.
Дивный голос, как музыка рая,
Часто слышится он в моих снах.

Она стройная, словно берёза,
А душа чистым светом полна –
Порожденье седого мороза
И горячего солнца она.

Лёд и пламень, огонь и веселье
Сочетаются чудно так в ней.
Пил любви я хмелящее зелье,
Оставлял позади сумрак дней.

Изнутри горю пламенем буйным –
Не потушит вода всех озёр,
Помню пляску той ночью безлунной,
Не забуду я ведьмы шатёр.

Как в тумане, я в вечном забвеньи,
Меркнет разум в объятьях твоих.
И в ночных безрассудных виденьях
Кружит ангелов сонм нас двоих.

Образ твой перед гаснущим взглядом,
Лишь любовь ещё теплится в нём.
Моя ведьма, побудь со мной рядом,
Отогрей поцелуя огнём.

Я паду за тебя, словно воин,
Отразив щитом вражеский меч.
Этот мир я покину достойно
И смогу свою ведьму сберечь.