Мне не нравятся лица из тьмы..

Павел Свиридов
       О СЕБЕ

Мне не нравятся лица из тьмы,
Мне не нравятся громкие речи;
Лицемерья боюсь как чумы
И не нужные хлопоты встречи;

Я боюсь что пройдет черный кот,
Засвистеть в своем ветхом домишке
Я боюсь закричать во весь рот
От бессилия в жизни мальчишки.;

Не хочу видеть горе и грусть
И как люди не верят друг другу;
Когда в поте холодном проснусь;
Подчиняться стеченьям, испугам;

Не могу больше думать и ждать,
Запинаться, терпя униженье;
Чтоб упасть, продолжая лежать
И оставить хоть  в чем то сомненье;

Ненавижу обид, и угроз,
Что смеются не глядя в себя;
Детский плач, горьких девичьих слез,
Больше жизни - конечно тебя...

Я устал в суете; игротек
В брод идти пересохщую речку
И вообще: Я такой человек,-
Мне бы к бабушке в детство на печку!..