Забирай все поля...

Алекс Боксёр
Дорогая, любимая, милая Мама,
С 8 марта поздравить позволь,
Ничего для тебя мне не жалко ни грамма
Забирай всё что хочешь – изволь:

Забирай все поля, что цветами,
Стелются нам как ковры.
Реки возьми, что местами,
Красотою изгибов щедры.
 
Горы высокие, стройные,
Со всеми алмазами в них.
Леса непроглядные, хвойные -
Хранители корней седых.

Небо возьми на ладони,
И пусть тебе птицы поют!
Ветер. Если догонишь,
То сможешь накинуть хомут.

И когда это всё лишь тебе отдавая,
Я тихонько тебя обниму. И скажу:
Без тебя в этой жизни, Мама родная,
Мне всё это, поверь, ни к чему!