Женская доля

Галина Колегова
Настало утро. Март.  Восьмое.
И солнце, и цвета пастель.
Проснулась поздно в предвкушении,
Что завтрак получу в постель.
И негой сладкою наполнен,
Наверно, будет целый день…
Но  тишина. Никто на кухне
Посудой звонко не гремит.
И пылесос, в дремоте полной,
Всё утро тягостно молчит.
Ну что ж, встаю. Мои мужчины
«Без задних ног» в кроватях спят.
Лишь кот ленивый возле плошки
Мне в это утро очень рад.
Что делать?  Я готовлю завтрак,
В придачу праздничный обед.
Пыль  вытру, на столы накрою.
Потом посуда, гости, встречи…
И к вечеру, едва жива,
Вдруг получу букет в подарок.
О Боже! Как счастлИва  я!