Любовь, что разума превыше

Елена Данилова 4
Как щедро наградил Бог нас,
Какое дал Он нам богатство!
Бесценною нас Жертвой спас
И Даровал Небес нам Царство.

Но, чтоб понять, что нам дано,
Какое в нас Величие дышит,
Необходимо знать Его
Любовь, что разума превыше!

Лицеприятия в ней нет,
Как нет ни йоты осуждения, –
Великий Совершенный Свет,
Производящий освящение.

Как это трудно для ума!
Всему он полагает меру.
И над землёй звучат слова:
«Придя к вам вновь, найду ли веру?»

Любви, что для ума трудна,
Найдёт ли в сердце нашем место
Всесовершенства Чистота?
Порока лишена Невеста.

Переполняет Жизнь её
Величием красоты  и силой.
Господь от Духа Своего
Источник дал неисследимый.

Неистощимой радости,
Любви не знающей границы
Бьёт ключ Небесной чистоты.
Кто пьёт, у тех сияют лица.

По этому сиянью видит
И знает сердцем Бог Своих.
За ними скоро Сам приидет,
На облаках восхитит их.

Какое богатство нам Богом дано –
Любви совершенной сияние.
Во всех путях наших познаем Его
Премудрости к нам излияние!