Раздел Планета тайн. Там свобода царит

Станислав Андреев-Гренин
     Там свобода царит
 
  Там, где нет ничего,
  Где царит пустота,
  Где беззвучен глагол,
  Там своя красота.
      Там отсутствует всё,
      Что могло бы там быть.
      И никто не внесёт
      Хоть единую нить.
  Потому что там нет
  Ничего и нигде:
  Нет ни дней там, ни лет,
  Нет ни слов, ни идей.
      Там свобода царит
      От всего и от всех.
      Нет царей, нет цариц,
      И отсутствует грех.
  Нуль к пустотным мирам
  Не причастен никак.
  И отсутствует там
  Сам отсутствия знак.
      В нашем мире тревог,
      Балаганных потуг
      Кто бы в истине мог
      Оценить пустоту?
  Кто бы понял - сквозь тьму -
  Объективности свет,
  Где светло потому,
  Что светильников нет?
      Мысли луч преломи,
      Окунись наяву
      В этот стартовый мир
      И доверься ему.
  Растворима в нём лесть,
  Жадность, зависть, и спесь,    
  И желание съесть
  Тех, что ближние здесь.
      Он очистит твой дух.
      Боль исчезнет и сор.
      И завесы спадут,
      Что туманили взор.
  Возвращайся в лучах
  Обретённой зари.   
  Тем, кто ждал и встречал,
  Свет души подари.