Хорошо, когда свет, с утра...

Изабелла Каракулян
Хорошо, когда свет,
С утра.
Когда небо в алмазной крошке
И не тень. . .
Сторожит уста,
А - улыбка
И не прохожий
В это время живёт в тебе,
А влюблённый в сей мир
Романтик.
Сколько ж цвета,
В той синеве. . .
Сколько, разных твоих галактик,
В этот час говорят с тобой. . .

Как прекрасны,
Души оттенки,
Растревоженные весной
И покинувшие застенки,
Пожелтевших осенних дней. . .
Перемены,
К теплу и свету.
Так - устроено. . .
Чародей?
Нет - весна!
Влюблена. . .
В планету.