Щека у Ваших губ

Владимир Фирсович Шишигин
С добрым утром и женским днем,
Для всех нас весной припасенным,
А, быть может, тем соловьем,
Что поет в первый раз влюбленным.
Кто их знает, кому довелось
В этот день впервые отметить,
Как с подснежников  небо взнялось
И ласкающе  с солнцем светит,
Будто выставив нам, мужикам
Напоказ все, что раньше искали,
Все, что мы доверяли мечтам
И от Них мальчишками ждали.
Славный праздник - в юность бросок:
Виражи средь цветочных раскладок;
Хоть седой, но подрезан  висок;
Галстук, "стрелочки", горсть шоколадок
И... побритая гладко щека
со смущенным детским  румянцем
У загадочных губ, как тогда
Так пугающих  непостоянством. ..
***