Краткое сочинение по книге Оливер Твист

Дмитрий Сергеевич Данилин
Чарлз Диккенс написал очень интересную книгу [Оливер Твист].Главный герой этой книги это мальчик, родившийся и выросший в работном доме, кормили его очень плохо, но мальчик всё же рос понемножку. Один раз ребята тянули соломинки, кто пойдёт за добавкой, Оливер проиграл, надзиратель был очень строгий и ... Короче, не было никакого смысла туда идти с надеждой на лучшее. Надзиратель закричал, удивляясь его наглости, его сильно наругали и его забрал к себе гробовщик. Там ему стало не лучше а только хуже. У гробовщика он прожил 2 года, а потом збежал ... тут то и начались его путешествия .Он направлялся в Лондон,  и был очень голоден. Надеясь что кто то подберёт там маленького голодного мальчика. Прошло семь долгих и мучительных дней до того как он дошёл до города. Ранним утром он съёжившись сидел на ступеньке когда к нему подошёл какой то мальчик, позже он узнал что имя этого пока не знакомого ему мальчика Джек Дауксин, н=но друзья звали его просто Ловкий плут. Он расспросил Оливера и сказал Оливеру что отведёт его к одному доброму человеку который накормит его и оденет. Голодный Оливер сразу согласился. Позже Оливер узнал что это банда бандитов. И хоть и нехотя связываться с ними он был у них  Феджин-главарь банды заставлял мальчиков воровать, и именно из за него Оливер попал в тюрьму и  от туда его забрали добрые люди которые поверили ему что он ничего не крал и доказали это , но нет на этом его приключения не закончились, Феджин знал где он и поджидал его, и вот однажды когда Оливеру поручили отнести книги в библиотеку, Феджин поймал его, запер и больше не выпускал его не на какие дела. Но вот для ограбления ему понадобился кто то маленький, и он взял с собой Оливера. Мальчик конечно не хотел этого делать но пот дулом пистолета ему пришлось, И всё же он решил дать знать жильцам что происходит. Тут он кинулся на верх с криком. От туда выбежали два мужика с ружьями и начали стрелять ... Грабители сбежали а Оливер с тремя пулями в теле упал на пол. Но и тут люди его пожалели, вылечили и поставили на ноги и он рассказал им свою историю...
 А вот что было дальше вы узнаете прочитав книгу ....