Цветок любви

Марк Акравин
Мой добрый друг, пускай уйдёт печаль,
Года тревог, года душевной боли.
Ведь с двери сердца сорвана печать,
И нынче чувства вырвались на волю.

Ты любишь – значит вновь душа жива,
Как Феникс, возродясь, восстав из пепла.
Любовь росла на пепелище, крепла,
Чтоб выплеснуться в робкие слова...

Цветок любви был трепетен и мал.
Набравшись сил под тёплыми лучами,
Он пил росу короткими ночами
И распустился. День его настал.

Никто от нежной страсти не привит.
Нет радостней дороги к аналою.
Как он прекрасен – твой цветок любви.
Какое счастье быть его пчелою...

23.02.2015

Навеяно стихотворением «Двенадцать лет от смерти до любви» (Анна Бессмертная)
http://www.stihi.ru/2014/08/13/6719