Когда-то морем казалась лужа

Володя Зима
Когда-то морем казалась лужа,
Мечтой – кораблик среди лягушек…
Теперь иначе – всё стало проще:
Влекомый качкой зеркальных крошек
Об борт разбитой волны – как часто
Приходит детство
                мечтой о счастье.

И снова в море плывёт кораблик –
Другой мальчишка пускает храбро
Свой флот-игрушку среди лягушек
В знакомой луже, не ставшей лучше…

… Я благодарен мечте наивной:
За возвращенье к знакомым ивам,
За всё, что стало в минувшем –
                Меньшим;
Зато в грядущем уж не изменишь –
Мечтам, привычкам, родному дому,
Себе – мальчишке,
                Себе  – другому.