Про Рому и дождь

Александра Усынина
Ярко молния сверкает,
Аж пол неба освещает,
И трясётся дом от грома -
Испугался мальчик Рома
Спрятался он под столом
Чтоб не слышать дождь и гром...

Там было скучно и темно,
И дождь стучал бум - бум в окно.
Стало жалко дождик Роме,
Он открыл окошко в доме
Чтобы дождик пожалеть,
Сразу стало веселее,
И Рома начал даже петь:

Дождик, дождичек сильней
Лей водичку, не жалей,
Лей водичку, не жалей,
Мне ведь стало веселей.
И нисколько не страшно,
А забавно и прекрасно.

1970 г.