В пустынных краях Атакамы

Кукты Чапогир
В пустынных краях Атакамы,
Колючки кустятся в песках-
Текилой давясь из агавы,
Томился корнет на часах...

Предвидя во сне - сны пророча;-
Различных фантазий мастак,
Записывал рапорты - строчки;
Как писарь и нудный следак.

Верх рейтинга - любит дебелых
Кокоток в деревне встречать.
Бутылкой вина "Изабелла"
Прелестниц пихая в кровать,

Но прежде, фельдфебельской властью
Рассмотрит устройство цветка,
Где пестик торчит и тычинки
Фривольностью манят, слегка.

Зачахнуть бы в туне цветочкам,
Забыться в тени поясов,
Но вызволит писарь гвоздички,
Из жёсткого плена трусов...

Взлелеяв бутоны, - ликует
С пробором расчешет власа,
Любитель муштры натаскает,-
Ходить сикарашек в туза...

Взбодрённый юннатством напишет:
Жму-ру ку. ку-ку, ку-ку-ку.
Такого кукуха не сыщешь,
Снестись бы скорей петуху...