8 Марта

Галина Сёмина 2
Проснулась. Запах. Что это такое?
Покажется знакомым мой рассказ:
На кухне муж, а на плите жаркое!
8 Марта. Вобщем, напоказ.

"Любимый, это дело не мужское,"-
Шепчу кокетливо, не без проказ.
"Ой, не мешай, оставь меня в покое.
Готово мясо, огонёк погас."

Сидим, свинину хрумкаем сухую,
Хвалю его, ( и матерюсь вглухую),
В честь праздника налили по чепцу.

А завтра будни, и печально это,
Что всё опять пойдёт по образцу...
Всё ж, праздник - это пища для поэта!

(буриме)