парижское веретено

Александр Аве
Родные орфевры немножечко ленны,
Лепнина барокко-баржит берега...
Каштановых капель оранжевит Сена,
И где-то с любовью гуляет луна...
Волна набегает на грани былого,
Две башни-консьержи страдают в ночи...
И то ли вдали, у тумана, где эхо:
Там ловит в сачок Эйфель дамские сны...