О, Женщина...

Любовь Александрова 5
О, Женщина, о муза, о богиня,
Воспетой страсти негасимый хор,
Поэзии неспешный разговор,
Мужских воображений героиня.

О, Женщина, обитель вдохновенья,
Чарующая тайна бытия,
Ты - жизни полноводная струя,
Загадка мирозданья, без сомненья.

О, Женщина, непостоянство ветра,
Лиц и ролей живой калейдоскоп,
Замысловатость лабиринта троп,
Благословенность ласкового утра.

О Женщина, симфония природы,
Великолепие рукой Творца,
Ты создана, чтоб покорять сердца,
Ты - украшение любой Погоды.

О, Женщина, прекрасное созданье,
Палитра и безумство всех цветов,
Ты - воплощение волшебных снов,
Бесспорно, ты - само очарованье.

О, Женщина, ты - мягкая прохлада,
Весеннее цветение садов,
Ты - буйство красок и безумство слов,
Ниспосланная Богом, как награда...

О, Женщина, Ты грех и сладострастье.
Ты- святость и порочность, два в одном.
Сосуд, наполненный хмельным вином. 
Ты ад и рай,  уныние и... Счастье...