Танец маленьких тюльпанов

Анна Корнет
Танец маленьких тюльпанов
в постановке хрусталя.
Удлинённо-модильянно
позы вычурные длят.

Лепестков тугая бледность,
листьев-рук изгиб упруг.
Удивительно балетно
замыкают стебли круг.

Раз-два-три, четыре...
Пятый
лебедёнок угловат.
Закружились акробатно
звуки, запахи, слова.

В небо лестница туманна.
И ступеньки не видны.
Танец маленьких тюльпанов.
Репетиция весны.

08.03.2015