136 Ольге Олгерт. Красота спасет

Юрий Миних
Той, с кем в знакомстве хоть и не был,
Но словом чьим вокруг земли
Теперь душа летает небом
Я шлю признания свои:
Как чудно, что ища однажды,
Под утоленье чтенья жажды
Испить случайных сочных строк,
Отпить случайно Ольги смог! –
И полились в сознанье тут же
Байкалы чистых легких вод!
Я утонул в них вверх! И вот,
Тону и дальше, вверх, все глубже,
Уйдя во строках в «путь дождя»,
Перевернув в себе себя.

Перевожу на жизнь мольберты
Изнанок дум, рисунков чувств
Мечты художницы Ольгерты
И рад сказать: ничуть не пуст,
Не обделен наш мир творцами –
Богинь словесности венцами
Он озарится и, больной,
Спасенным будет красотой! –
Я очень верю этой фразе.
Все это будет, а пока
Искусства белая рука
Отмоет мозг людской от грязи,
Я знаю, кто сейчас саму
Спасает миру красоту!