Пухом, пусть земля...

Надежда Ломаева
Дорогой моей мамочке,
Ломаевой Марии Григорьевне, посвящаю.
Её не стало 17 октября 2013года.
Жаль, нет фото, она была у нас
красавицей, певуньей и плясуньей.
Пусть земля ей будет пухом...


Почки на черёмухе соком наливаются,
На ветвях соловушки трелью заливаются.
Не грусти, родимая, отдохни от стужи,
Песню я тебе спою, приготовлю ужин.

И печали все твои утолю заботой,
Ты с годами ослабела, извелась работой.
Сколько выпало на долю на большом пути!
Путеводною звездою...звёздочкой свети!

Приучила нас к порядку, научила жить,
Не давала нам лениться, унывать, тужить!
Все печали звонкой песней заглушала ты,
Становился мир чудесней от той красоты!

Образ светлый твой, родная - сердце сохранит!
За окошком снег уж тает, к нам весна летит.
А с весной на сердце легче...в зелени поля,
Отдохнут пусть твои плечи, пухом, пусть земля...