Под чугунною горой...

Юрий Воротнин
Под чугунною горой,
На Калиновом мосту
Я и вправду был герой
И представлен был к Кресту. 

А за лесом золотым,
За студёною водой
Я был вправду молодым,
И любимым был тобой. 

Выбит клином белый свет,
Насмерть выстыла  вода,
И горит на сердце след
Ниоткуда в никуда.