Восьмого марта

Иван Иванов 211
Позволь сказать тебе восьмого марта,
Что я тебя как в юности люблю.
Мне выпала счастливейшая карта -
Соединить с тобой свою судьбу.

Ты для меня как утром солнце,
Как ночью путнику луна.
Мне без тебя и света нет в оконце,
С тобою даже осенью весна.

Ты мне милей любой фотомодели,
Желаннее чем в засуху дожди
И, если б боги даже захотели,
Создать такую вряд ли бы смогли.

Увы, но жизнь склоняется к закату.
Не уходи, прошу, вперёд меня:
Тоской-печалью как петлёй объятый,
Я без тебя не проживу и дня.