Что бы я сказал Богу, когда встретил его

Кира Спектор
Честно, я пытался.
Это сложнее, чем ты говорил.
Я любил, страдал и менялся.
Но с огромным трудом свою жизнь прожил.
Ты говорил, что мы с ними похожи.
Что я буду другом для них.
Но мои крылья и сердце мое для меня намного дороже,
Дороже чем эти люди твои.
Честно, я пытался.
Твои слова были патоке медовой подобны,
Ты мне сказал, что для этого я и рождался.
Но они ведь совсем не свободны.
Их мучает страх и оковы колючие,
И клетка, что держит их взаперти.
Их сплетни, как змеи ползучие,
Хитро и гадко находят любые пути.
Я много увидел и услышал много,
Я жил, я любил, страдал и менялся.
Это сложнее, чем ты говорил, я ждал слишком долго.
Но все же я честно пытался.