Я вдыхаю весеннюю свежесть

Сергей Орлов Юрьевич
Я вдыхаю весеннюю свежесть,
Вкус проталин и талых снегов,
И апрельскую сладкую нежность,
Я с собой унести готов.

Я влюблен в смех веселой капели,
И в пронзающий звон  ручьев,
Прогоняющий прочь метели
И морозную стынь ветров.

Дай ка я оглянусь, вдруг где-то,
Не крадется ли в след за мной,
Синеокая девочка лето...
Та что виделась мне зимой.
 

Я тебя торопить не стану,
Дай подснежникам первым отпеть,
И с протяжною песней усталой,
В край родной журавлям прилететь.