Зубок

Валерий Тарасов-Минский
                Зубок
     Жила-была девочка. Смеялась тогда, когда парни рассказывали действительно смешные истории. Ярких красных платьев не носила с неприлично глубоким вырезом на груди, но именно поэтому некоторые считали ее глупой и некрасивой. Она была просто скромной, но кто из сегодняшних женихов сумеет оценить такой дар?
      Однажды разболелась щека. Врач высверлил в коренном зубе пещерку, положил лекарство и сделал слепок для коронки. Потом почему-то забыл поставить пломбу. Поэтому и случилась эта история.
      … В школе на встрече выпускников в феврале самый красивый парень из их выпуска выпил много вина и вдруг признался, что она самая добрая из всех женщин, которых он узнал в жизни. Следовательно, самая красивая – сделал он вывод. Это было так неожиданно, что девушка позволила себя поцеловать долгим страстным поцелуем. Неужели вы не знаете, что из одного этого факта может получиться сказочное чудо? Правда, потом парень признался, что женат и им лучше всего забыть о страстном поцелуе.
      Чудо все же произошло. От поцелуя в пещерке стал расти сынок Зубок. Вечерами он приподнимал коронку и выпрыгивал на девичью подушку. Кувыркался и бедокурил, слушая мамины сказки, засыпал. Утром прятался в дупло зуба мудрости и там набирался сил. Так продолжалось, пока Зубок помещался в пещерке.
       А потом соседки стали спрашивать, откуда взялся этот не по годам смышленый мальчик с пальчик? Маму никто не видел беременной, поэтому она смело отвечала, что от верблюда. Малец – это двоюродный братишка в гостях из Средней Азии. Женщины не подозревали, где это, как далеко, поэтому больше не задавали вопросов, чтобы не показаться глупыми.
        Не прошло и пары лет, как Зубок вымахал в крепкого парня, нашел себе подругу, которая во всем соглашалась помогать матери, женился и завел деток обычным способом, по любви. Ребята росли такими разумными, что все соседские детки старались им подражать и полюбили сказки.
      Даже самые миловидные девчонки, когда подрастали, отказывались носить яркие красные платья с откровенными и вызывающими разрезами на груди. Настоящей красотой стали считаться скромность и доброта. Их можно было найти только в сказках. Для этого приходилось много читать даже очень глупым людям, тогда у них не оставалось времени совершать безнадежно глупые поступки. И каждая из девчонок теперь наверняка знает, что в крайнем случае у нее может вылупиться из зуба сынок Зубок даже без всякого мужа. От сказочно сильного желания быть счастливой.