Любовное

Александр Костюшин
(Ретро)

Золотая моя, ненаглядная,
Поболтаем чуть-чуть с тобой.
Речь моя, может быть, нескладная
О тебе, человек дорогой.

Я считаю тебя уникумочкой:
Как стрекозка в полёте легка,
Ты порхаешь с пудовой сумочкой,
А под крылышком держишь сынка.

Моя милая универсалочка,
Ты мне всякая по душе!
Ты на кухне стоишь, как русалочка,
В рыбьем жире и в чешуе.

Но не это самое главное,
Я всегда говорю это всем:
В деле ты, если дело славное,
Навсегда погрязла совсем!

Ты плела кружева и оборочки,
Но поддавшись порыву масс,
С песней звонкою ты в шахтёрочки,
В рекордсменочки подалась.

Стала ты электромонтёрочкой,
Знатной грузчицей стала ты,
Кочегарочкой и шофёрочкой
До космической высоты.

Трактористка моя, землепашечка,
Как заначка, ты мне дорога!
Пусть в мазуте твоя рубашечка,
Лишь бы больше вспахала га.

Незабвенная эмансипаточка,
Для тебя лишь добра хочу
И мозольку на хрупкой лапочке
Поцелуем нежным лечу.

Дорогая моя работягачка,
Говорить я уже устал –
Целый день отстоял за прилавочком,
Кружевами, как вол, торговал.

Ненаглядная моя душенька,
Я вдыхаю твою красу.
Отходи, золотая, на кухоньку.
Мне пора отходить ко сну…