И я скажу тебе что ты прекрасна

Игорь Яшин
   * * *
   И я скажу тебе, что ты прекрасна,
   Не в силах страсть свою перебороть,
   И в мире нет ужаснее соблазна,
   И плоть твоя - изнеженная плоть...
  
   Ответишь ты, что все слова напрасны,
   И что давно пора уже ко сну,
   Что я вернусь, зарею дымно-красной,
   В свою обетованную страну...-
  
   А всюду - ночь, как перья у павлина,
   Сиянье звезд над куполом дворца,
   И я шепну - ты тоже только глина,
   Лежащая в ладонях у творца.


1991