А знаешь, весна уже здесь!

Владимир Воднев
А знаешь, весна уже здесь
И скоро все гнезда заселит,
Зима, позабыв свою спесь,
Отходит все дальше на север.

Давно отзвенели ручьи,
Средь инея тающих кружев,
И шумной ватагой грачи
Над рощей березовой кружат.

Вернулась река в берега
И стала прозрачной до донца,
А все заливные луга
В объятиях ласковых солнца.

Закончился зимний недуг,
Подснежник расцвел на опушке,
И солнышко сыплет на луг
Свои золотые веснушки…