Стихи моей мамы Быть может вам знакомо чувство

Ирина Михайлова 13
Раевская Тамара Николаевна (1932-2011)


Быть может вам знакомо чувство,
Когда чего-то ждешь и ждешь...
Ты ждешь, а все тоскливо, пусто,
Как будто начерно живешь.

Но жизнь не черновик, ее не перепишешь,
Что потерял, того уж не найти,
Что не услышал, так и не услышишь,
Что проглядел, осталось позади.

А может, это то, чего как раз вы ждали,
Но не сумели верно распознать,
И в результате годы потеряли
Лишь потому, что так привыкли ждать.