День милых дам в календаре

Сергей Громыко
День милых дам в календаре:
Любовь освоив как науку,
Март на Садовом во дворе
Весне целует нежно руку;

В дождями вымытом окне
Влюблённых отразились лица,
И для двоих чуть в стороне
Осталась бойкая столица.

Ветра смущённые ворчат:
"Любимым, что таить секреты,
Дороже тысячи карат
Сегодня хвостик первоцвета".

Звенят капели "под стекло"
С лепнины вешнего фасада:
"Друг друга чувствуйте тепло,
Для счастья больше и не надо".


                08.03. 2015 г.