Предрассветная

Александр Добролюбов
Еще поблескивает месяц в облаках..
Еще не слышно было петухов..
Еще есть время на раздумье,
И отпущение грехов..

Мы собрались со всех сторон,
И стар, и млад. Все братья мы.
Вот кто-то точит меч, а кто-то шьет,
И тихий разговор кто-то ведет..

Мы на рассвете встанем в ряд
Чтоб землю русскую полить
Горячей кровью, своею и чужой.
Чтобы исполнить долг мужской.