Новогоднее ироническое попурри

Абдрахман
Закурить бы...(с год уже как бросил),
выпить рюмку...(много лет не пью).
Лучше я степного неба просинь
в тело утомлённое залью.
Времена!
Таких Дюма не ведал,
в век не свой и я дурак залез-
превратились Ладушки,Мерседес
в "жигули",престижный "мерседес".
Чур меня,моя любовь под бронью,
глазки-во!А вместо речи свист,
изредка  отрывисто уронит
боль страданий в спешке гармонист.
По пути со мной идущих много,
в спину ветер хронологий дул,
что наделал в звёздном небе Гоголь,
на орбиту запустив Вакул?!
По какой судить о прошлом мерке,
(вспомни бога,коль душа чиста),
в небе разрывались фейерверки
на кристаллах  снега заблистав.
Ах,ты,жизнь!Сплошная безнадёга,
все штурмуют райские врата,
символ года- дух Козы двурогой
над землёю в полночь завитал.
Ветер дул,подталкивая в спину,
Новый год,ну как тут без забав,
час пробьёт,когда и господина
призовут как божьего раба.
Не грусти!
У нас рассветов много,
как всегда и дел невпроворот,
снова залпом в честь Козы двурогой
салютуют люди в Новый год.

                01.01.2003год