еще силен

Александр Добролюбов
Уже седеет борода и голос не звенит,
Уже есть сыновья, и будут внуки..
Уже убрали сено и золотится рожь..
А значит, проживешь
И без меня, жена.

Еще силен ногою и плечом,
Еще могу работать я мечом
С утра до полудня, и с полудня до ночи.
А значит, завтра я пойду туда -
На поле бранное.

Чтобы росли хлеба,
Чтоб множились стада,
И крепок был мой род.