Весна

Александр Иванов Москва
Благословенная весна!
Как нежно любим мы тебя!
Как ждем мы дней твоих прекрасных,
Всего того, над чем ты властна!

Весна как сказка ведь она!
Мы видим всюду чудеса!
Весной в природе оживает все!
Непостижимо это волшебство!

...

Скажи, мой милый друг, - есть правда в том,
Что в эту пору ты опять влюблен?!
А если ты ответишь, что влюблен почти всегда,
То согласись, любовь весной возвышенно светла!

...

Очам услада - цветенье и листва;
Сердцам же нашим - нежнейшие слова,
Которые весною особенно милы -
Доносятся они к нам средь чудной красоты!

...

Благословенная весна!
Людские ты тревожь сердца!
Не оставляй ты безучастным никого -
К своей красе, к любви, и к... жизни заодно!

7 марта 2015г.