на вечер выпускников

Вера Рыжих
Когда нибудь, как в первый раз ,
Я поднимусь в свой бывший класс ,
Толкну услужливую дверь ,
За парту сяду ...и поверь ,
Годам значенья не придам ,
Как будто здесь была всегда .
И голосов нестройный хор ,
Наполнит гулкий коридор .
И буду я, как прежде ,встарь
Листать свой новенький букварь .
И пусть учитель первый мой
Давно ушёл уж в мир иной ,
Он в памяти моей всегда
Останется,как в те года .
И пусть другая детвора
Спешит со школьного двора ,
И пусть не мне звенит звонок ,
Не для меня идёт урок .
Но всё равно, как в первый раз ,
Я поднимусь в свой бывший класс.