Весна ещё вначале

Владимир Алексеев2
<< Весна ещё вначале, ещё не загуляли.
   Но уж душа рвалась из груди>> 

               В.С.Высоцкий.


Весна ещё вначале...
Растаял снег,ручьями
сбежал, и оголилось всё кругом.

Но журавли с небес ещё не прокричали,
не одарили солнцем и теплом.

А ход весны уверен,
цветами он проверен,
Они взошли повсюду - там и тут.

И кажется порою, что ими страх потерян,
Уж так они отчаянно цветут.

Зима - она колдунья,
а чаще - просто лгунья,
ушла неспешно, словно бы навек.

Но вот сегодня утром и вопреки раздумьям,
На землю снова лёг холодный снег.

Его уже не ждали,
забыв про все печали,
вдыхая нежный аромат весны.

Казалось,наступило всё то, о чём мечтали,
Но снег опять ворвался в наши сны.

И хоть немного толку -
лежал совсем недолго,
растаял, и цветы опять цветут.

Лишь освежил на ёлках зелёные иголки,
и снова по земле ручьи бегут.

Но всё же - воскресенье!
Испортил настроенье,
как будто в праздники незваный гость.

Вот надо же, с утра - такое невезенье,
Проснулся зря! А сладко так спалось...

                22.04.2007.