Пресвятая Богородица

Виктор Грин2
Я родился в праздник светлый - на Казанскую, с утра
И узнал, что это значит через долгие года.
Богородицы пресветлой выпал праздник в этот день
Обращаюсь к ней с молитвой и молиться мне не лень.

Ведь за все, что я имею - благодарен только ей
За судьбу, за дом, работу, за жену и за детей!
В том, что жив- ее заслуга, благодарен каждый час
Ведь в судьбы хитросплетеньях мог погибнуть много раз.

Благодарен я бабулькам в том, что в детстве был крещен
Помню церковь, где крестили, батюшку и колокольный звон.
Жили мы недалеко от церкви, у подножия Кремля
В храм Никольский, по соседству, бабушки вели меня.

Не забуду день крещенья, то как батюшка крестил
И все таинства обряда до сих пор я не забыл.
И сейчас хожу туда я помолиться у икон
Богородица - в Казани был твой образ обретен.

На Казанскую у храма собирается народ,
А потом идет с иконой православный крестный ход.
С песнопеньями, толпою православный люд идет
Ведь Казанскую икону почитает весь народ.

У заступницы прошу я, чтобы в жизни помогла
Годы счастья и здоровья всем родным моим дала.
Ты мой ангел и хранитель, ты же свет моих очей
Богородице молиться буду до скончанья  дней!


Использовано: фото иконы Казанской Пресвятой Богородицы из Инета