Поэтесса

Александр Нартов
...А в шторах, как в кавычках,
Слог ночи переломан,
И женщина привычно
Поправит нежный локон.

Безлунная завеса
Безрадостного ливня
Дрожит – с ней Поэтесса
Сольётся молчаливо.

Мелькают лица – скован
Весь мир холодной лаской…
Властительница слова
Словам своим подвластна.

Словам, мазки которых
В её перо уткнулись.
Им вторит в светлых шторах
Цитата мокрых улиц.

А дождь сюжет наметит,
Но вместо рифмы – прочерк.
Писать при лунном свете
Всегда гораздо проще.

Но всё же не погибнет
Идея безответно.
Она – почти богиня,
Она – немного ведьма.

Она собрать сумеет
Чернил с пера-ножа яд,
И строки, точно змеи,
Ей сердце вдруг ужалят.

И рухнет от укуса
Бессильно на кровати,
Охапку строф опустит,
Оставив остывать их…

…Спешит толпа, и тесно
Под суетою жаркой,
И станет Поэтесса
Простою горожанкой.

И будет день конечно
Обыденностью соткан,
Но женщина неспешно
Поправит мягкий локон…

                26-27 июня 2014 г.