В этот весенний день

Владимир Слащёв
Лишь только новый век придти успел,
Лишь только мы его потрогали руками,
Как новый праздник кстати подоспел.
Он прилетел к нам вместе с облаками.
Хоть праздник чисто женский в этот раз,
Мы никогда о том не забываем.
Мы с вами вместе или раньше вас,
Тот праздник женский весело встречаем.
Одно нас только может оправдать
(А мы, как говорится, виноваты),-
Что прежде чем стакан в руках поднять,
Мы говорим: -За женщин пьём, ребята!
И вы простите нас, наверняка,
Выслушивая наши оправдания.
И дрогнет ваша нежная рука ,-
Поскольку вы небесные создания.
Всё дело в том, что вам любовь дана,
Она любые двери открывает.
И мы в восторге: -Значит есть она!
Чего на свете только не бывает.